01/05/2007

Liverpool en Finale la ligue des Champions

Liverpool s'est qualifié en finale de Champions League en eliminant Chelsea aux tirs au buts 4-1 après que le match retour de la demi finale s'est terminé 1-0 en faveur des Reds, le but a été marqué par le defenseur Daniel Agger suite à un coup franc du capitaine Steven Gerrard (22eme minute), A l'aller, les "Reds" de Liverpool s'étaient inclinés 1-0 sur la pelouse de Chelsea.
On passe donc à l"epreuve des tirs aux but qui a été largement favorable à Liverpool grâce notamment à un gardien, Reina fantastique.
Rafael Benitez, comme en 2005, écarte donc Chelsea de son chemin vers une finale de la ligue des champions ou il pourrait retrouver comme en 2005 l'Ac Mian ou son rival Manchester United.
C'est surtout une grosse desillusion pour José Morinho, qui a vu son equipe Chelsea, perdre en 3 jours l'espoir de remporter deux titres majeurs, le championnat anglais et la champions league et il ne lui reste plus que la Coupe d'Angleterre que Manchester ne va pas lacher facilement.
Il faut saluer aussi le public de Liverpool qui est l'un des meilleurs d'europe et n'est pas etranger au qualification des Reds ce soir.
video buts Liverpool-Chelsea demi finale retour ligue des champions, Résume du match