21/02/2007

Ligue des champions: Liverpool bat Barcelone 2-1

Liverpoool a réussit l'exploit de battre Barcelone au Camp Nou 2-1 lors des huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions ce mercredi.
Les hommes de Rafael Benitez ont pourtant mal débuté la rencontre, Car Deco inscrit le premier but pour le Baça dès la 14eme minute, le portugais reprend un centre de l’italien Zambrotta au deuxième poteau et trompe Reina de la tête, Barcelone semble alors se diriger vers un match facile, mais rien n'y fait et le champions en titre semble incapable de développer son jeu et tuer le match.
Liverpool arrive à égaliser avant la fin de la première mi-temps par un coup de tête de Greg Bellamy (43eme) et le match est relancé.
En 2eme période, le Fc Barcelone est incapable de marquer face à l'organisation défensive des Reds et la mauvaise prestation de Ronaldinho et l'absence de son attaquant Eto'o.
Riise (73e) sur une passe décisive du même Bellamy, marque le 2-1 et permet à Liverpool d'être très confiant pour le match retour qui se déroulera le 6 mars à Anfield Road, car pour esperer se qualier aux quarts, Barcelona aura besoin de gagner par 2 buts d'écart.
Cette défaite est la première pour le Barça au Camp Nou en compétition europeene depuis avril 2003 et la défaite en quart de finale de la ligue des champions face à la Juventus.